Все публикацииПолитика

​Активист Дзинздя не переживет ночь в изоляторе, - нардеп

Пикетировать изолятор отправилась группа активистов

​Активист Дзинздя не переживет ночь в изоляторе, - нардеп
Фото: Макс Левин

Активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю перевели из здания УБОПа на Антоновича, 114 перевели в изолятор в Косогорном переулке.

Об этом сообщил нардеп Игорь Швайка. По словам Швайки, Дзиндзе инкриминируют якобы не беспорядки, а угон автомобиля.

Сейчас в Косогорном под изолятором протестует около 150 активистов. Много машин - они сигналят, все кричат "Дзиндзе волю!"

Дежурный подтвердил, что задержанный доставлен в изолятор.

Игорь Швайка сообщил, что ему известно из достоверных источников: руководство ИТТ дало указание всем задержанным сделать так, чтобы Дзиндзя не дожил до утра. При этом нардепы призвали не провоцировать милицию, не нападать ни на кого, и пообещали, что сами будут сдавать провокаторов милиции.

Перед изолятором дежурит три автобуса "Беркута", возле ворот стоят два десятка милиционеров в шлемах.

Как ранее сообщал LB.ua, Дзиндзю задержали сегодня в Киеве около двух часов дня возле метро "Дружбы народов" по подозрению в участии в массовых беспорядках на Банковой 1 декабря. Вместе с ним были задержаны еще два человека.

Второго задержанного зовут Сергей Хаджинов, он тоже активист "Дорожного контроля". Также был задержан "свободовец" Александр Куликовский, но его отпустили, когда он сказал, что 1 декабря был не на Банковой, а в другом месте.

Куликовский рассказал, что их задержали люди в штатском, надели мешки на голову и погрузили в автобус. По дороге на Антоновича их били ногами. Уже в УБОПе им объяснили, что подозревают их в участии беспорядков на Банковой 1 декабря.