Все публикацииПолитика

КПУ: Украине угрожает потеря государственности

Коммунисты считают заявление Квасьневского провокационным.

КПУ: Украине угрожает потеря государственности
Фото: tsn.ua

Компартия Украины считает заявление экс-президента Польши Александра Квасьневского, прозвучавшем в интервью газете Rzeczpospolita провокационным и призывающим лидеров оппозиции применить силовой сценарий захвата власти в Украине.

Коммунисты требует от руководства ЕС отреагировать на это заявление, сообщает пресс-служба КПУ.

Напомним, вчера Квасьневский заявил, что ход украинской революции должен решиться в ближайшие 48 часов. "Если сторонники интеграции будут решительными, смогут сохранить динамику протест , тогда Янукович начнет идти на уступки, согласится на увольнение того или иного министра, возможно, даже премьер-министра. Но если протесты начнут ослабевать, то он применит силу, чтобы упорядочить ситуацию", - отметил он.

Компартия также требует от канцлера Германии Ангелы Меркель объяснения, в каком статусе и по чьему поручению министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле планирует посетить Майдан и встретиться с лидерами « оппозиции».

Компартия требует от Министерства иностранных дел соответствующим образом отреагировать на прямое вмешательство официальных лиц иностранных государств во внутренние дела Украины.

"Народ Украины пытаются лишить права решать свою судьбу по своему усмотрению. Пытаются лишить права принимать решение исходя из собственных интересов, а не интересов мижнародного капитала. Сегодня так называемая "оппозиция", как и в 2004 году выступает пятой колонной транснациональных корпораций, сдавая национальные интересы. Почти те же действующие лица, те же обещания, те же методы. Именно поэтому Компартия обращается ко всем гражданам Украины и отмечает, что выступает за решение нынешнего политического кризиса исключительно правовым путе . Инач , нас ожидает Балканский вариант и уничтожение Украины как государства", - отмечается в заявлении.