Все публикацииПолитика

Тягнибок призывает пикетировать квартиры "беркутовцев"

Которые избивали активистов на евромайдане в Киеве.

Тягнибок призывает пикетировать квартиры "беркутовцев"
Фото: batkivshchyna.com.ua

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок призывает митингующих пикетировать квартиры сотрудников спецподразделения «Беркут», которые принимали участие в избиении активистов на евромайдане в Киеве.

«Нам нужно начать пикетировать дома, квартиры всех «беркутов», которые бьют людей» , - сказал он, выступая на митинге на Майдане Незалежности в Киеве, передает Интерфакс - Украина.

Он выразил уверенность, что митингующие не будут расходиться.

«Пусть эта бандитская власть знает, что мы отсюда не уйдем, пусть слышат эти негодяи. Пути назад нет: или мы, или они», - подчеркнул политик.

Присутствующие на митинге люди в ответ на выступление Тягнибока скандировали «Молодец» и «Банду геть».

Напомним, сегодня оппозиционные политики Арсений Яценюк и Олег Тягнибок внесли в Верховную Раду законопроект, которым предлагается ликвидировать спецподразделение милиции "Беркут".

Напомним, в ночь на 1 декабря "Беркут" разогнал мирную акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве, а 2 декабря при разгоне пикета Администрации президента от рук силовиков также пострадали люди.

После разгона Майдана пропавшими без вести до сих пор считаются 16 человек. А 9 человек, избитых и задержанных правоохранителями возле АП, получили по 60 суток ареста якобы за провокации.