Все публикацииПолитика

ЕС отказался пересматривать соглашение с Украиной

Европейская комиссия не подтвердила визит украинской делегации в Брюссель

Евросоюз отказался начинать новые переговоры по тексту соглашения по ассоциации и глубокой зоне свободной торговли с Украиной

Об этом заявила вечером 3 декабря представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, сообщает УНИАН

В ЕС заявили о готовности обсуждать вопросы исполнения соглашения, а также пояснить его выгоды для Украины, однако отказались пересматривать сам текст документа.

«Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной и объяснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые соглашение принесет Украине. Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры относительно текста соглашения», - отметила Косьянчич.

Европейские дипломаты также не подтвердили информацию о планируемом визите в Брюссель украинской делегации.

Напомним, 4 декабря премьер Азаров заявил, что украинская делегация отбудет в Брюссель для проведения переговоров о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения с ЕС 21 ноября. В качестве одной из причин была названа необходимость развития торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ.

Это вызвало массовые акции протеста сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины. В минувшее воскресенье в центре столицы прошел многотысячный митинг. Он закончился захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями с милицией.