Все публикацииПолитика

Милиция перекрыла улицы у Кабмина

Евромайдан снова выставляет пикеты у здания правительства.

Около 50-и протестующих со стороны столичной площади Независимости подошли к Кабмину по улице Грушевского и выставили пикеты. Двор дома правительства свободен, но дорога от Кабмина в сторону метро Арсенальная перекрыта автобусами и милицией, которая не дает пройти туда даже случайным прохожим. Об этом сообщает журналист LB.ua с места событий.

С другой стороны Кабмина проходит улица Институтская, и она тоже перекрыта милицией. У этого кордона также стоит группа протестующих.

Само здание Кабмина одной своей стороной плотно прилегает к другим строениям, а с трех других сторон окружено улицами Грушевского, Институтская (идут параллельно) и Садовая (соединяет их). Милиция перекрыла первые две улицы, и таким образом отрезала протестующих от улицы Садовой. Со стороны этой улицы подъезды к зданию Кабмина открыты, чиновники легко могут попасть на свои рабочие места. С этой же улицы расположены большие ворота, через которые во внутренний двор могут проехать автомобили с министрами.

Выше улицы Грушевского и Институтская связаны улицей Шелковичной. Она также перекрыта автобусами силовиков. В узких зазорах между автобусами и зданиями стоят милиционеры, которые пропускают только работников Кабмина и журналистов, которые идут в дом правительства. Впрочем, в само здание Кабмина журналистов не пускают, хотя там сегодня будет заседание. "Все журналисты уже внутри", - сказал нашему репортеру охранник. Вряд ли на самом деле кто-то из прессы пришел так рано.