Все публикацииПолитика

Из-за событий с попыткой сноса памятника Ленину задержали "свободовца"

В партии уверяют, что он не причастен к этим действиям.

Из-за событий с попыткой сноса памятника Ленину задержали "свободовца"
Фото: стоп-кадр с ideoprobki.ua

Милиция задержала депутата Корецкого райовета Ровенской области от "Свободы" Александра Солоненко якобы за попытку сноса памятника Ленину.

Об этом сообщает пресс-служба "Свободы".

"Без всяких на то оснований националиста задержали на трое суток и инкриминируют ему хулиганство и неповиновение милиции. Сейчас свободовец находится в Шевченковском райвидилку столичной милиции. Заметим, что активиста ВО "Свобода" задержали во время событий на Бессарабке, где неизвестные патриоты хотели снести памятник Ленину. Свободовец пытался выяснить у "беркутовцев", за что они задерживают активистов. Это стало причиной для задержания самого националиста", - отмечают в партии.

Александра Солоненко доставили в Шевченковский райотдел милиции Киева, где он находится сейчас. Завтра националисту будет избрана мера пресечения. Завтра состоится пикетирование Шевченковского райсуда, где состоится заседание по делу задержанного.

Напомним, в воскресенье вечером в Киеве неизвестные пытались свалить памятник Ленину на Бессарабской площади, обмотав его железными прутьями.