Все публикацииПолитика

Янукович в Межигорье проводит совещание

Обсуждается вопрос введения чрезвычайного положения

Янукович в Межигорье проводит совещание
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович в настоящее время находится в резиденции "Межигорье", где проводит совещание.

Об этом сообщает ИТАР - ТАСС со ссылкой на источники в правительстве.

По их данным, в "Межигорье" сейчас находятся секретарь Совбеза Андрей Клюев, глава МВД Виталий Захарченко, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, а также ряд руководителей министерств и ведомств.

По данным источников, в правительстве проводится совещание с участием чиновников Кабмина и администрации президента по поводу введения чрезвычайного положения.

Как сообщалось, по неофициальным данным, в понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение.

Напомним, для введения в стране или на отдельной ее территории режима чрезвычайного положения необходимо согласие парламента.

Это прямо следует из соответствующего закона Украины.

"Надзвичайний стан в Україні або в окремих її місцевостях вводиться Указом Президента України, який підлягає затвердженню Верховною Радою України протягом двох днів з моменту звернення Президента України", - говорится в Законе.

"Пропозиції щодо введення надзвичайного стану в Україні або в окремих її місцевостях Президентові України подає Рада національної безпеки і оборони України. В разі необхідності введення надзвичайного стану з підстав, передбачених пунктом 1 частини другої статті 4 цього Закону, пропозиції щодо його введення подає Кабінет Міністрів України", - отмечается в документе.

До сегодняшнего момента чрезвычайное заседанием СНБО в связи с событиями в стране не собиралось, а Кабмин рекомендации относительно ЧП не давал.