Все публикацииПолитика

ГАИ остановила автоколонну из Луцка на подъездах к Киеву

Львовяне также массово едут в столицу.

ГАИ остановила автоколонну из Луцка на подъездах к Киеву
Фото: Макс Левин

ГАИ остановили автоколонну из Луцка на подъездах к Киеву. Об этом на Михайловской площади с импровизированной сцены у памятника княгине Ольге сказал Валерий из Луцка, один из участников акции протеста против разгона Евромайдана.

"ГАИшники, наверное, не поняли, зачем мы тут собираемся", - сказал Валерий. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Валерий также заявил, что некоторые милиционеры Голосеевского райотдела МВД не выйдут сегодня на работу и не будут выполнять преступные приказы начальства. Он сослался на своего друга, который работает милиционером в Киеве.

Также на площади выступил львовский врач Степан Середа. По его словам, автоколонна из Львова также приближается к Киеву.

На Михайловской площади по состоянию на 6 утра было до тысячи человек. С флагами Украины, ЕС и черно-красными флагами они стоят небольшими группами по 20-30 человек у бочек с огнём по всей площади. Группа людей под плакатом "Правый сектор" обосновалась на ступеньках Дипакадемии. Часть протестующих находятся на территории Михайловского собора УПЦ КП, в том числе в самом соборе. Молодые люди в масках перекрыли улицу Трехсвятительскую, чтобы не допустить на площадь отряды "Беркута". Ночуют на площади в основном молодые люди, в том числе девушки.

В 6 утра протестующие хором без музыки исполнили гимн Украины, со цены выступил депутат Верховной Рады от оппозиционной "Батькивщины" Андрей Парубий. Он призвал всех выйти в 12 часов к памятнику Тарасу Шевченко на акцию протеста.

Напомним, ночью суд запретил массовые акции в центре Киева.