Все публикацииПолитика

Общественные активисты подписали символическое Соглашение об ассоциации с ЕС

Авторы обещают имплементировать его во всех сферах гражданского общества.

Общественные активисты подписали символическое Соглашение об ассоциации с ЕС

Сегодня в Вильнюсе (Литва) общественные активисты от Украины и Евросоюза подписали символическое Соглашение об ассоциации.

Об этом на своей странице в facebook написал Виктор Шлинчак.

"Под аплодисменты зала началась процедура символического подписания Соглашения об ассоциации представителями гражданского общества из Украины и ЕС. Все активно подписывают. Если не может власть, сделаем мы", - отметил он.

От имени Украины Соглашение подписал координатор Украинской национальной платформы Форума гражданского общества ВП

Александр Сушко, а с европейской - сопредседатель Форума гражданского общества Украина-ЕС Кшиштоф Бобинский.

"Мы подписываем Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и берем на себя обязательство содействовать его имплементации во всех сферах, где гражданское общество имеет свои цели, интересы и беспокойство", - отмечается в документе.

Авторы Соглашения призывают учредить двустороннюю Платформу гражданского общества между Украиной и ЕС и обещают оказывать общественное давление на власть.

"Мы будем продолжать общественное давление на украинскую власть с целью скорейшего подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркивается в документе.

Напомним, сегодня украинская община в Вильнюсе прошла по улицам литовской столицы шествием в поддержку евроинтеграции Украины.