Все публикацииПолитика

​Кокс заявляет о готовности продолжить работу миссии в Украине

Но это решение Европарламента.

​Кокс заявляет о готовности продолжить работу миссии в Украине
Фото: wikipedia.org

Бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс заявляет о готовности продолжить работу мониторинговой миссии в Украине совместно с экс-Президентом Польши Александром Квасьневским в случае принятия такого решения Европарламентом.

Об этом он сообщил журналистам в Вильнюсе, комментируя просьбу оппозиции о продлении миссии.

"Мы готовы, в принципе, но это не наше решение, а решение Европарламента", - сказал Кокс.

При этом он выразил уверенность, что Квасьневский также готов продолжить работу миссии в случае принятия такого решение Европарламентом.

При этом Кокс заметил, что миссия Европейского парламента может быть продолжена в другой форме. 

"Для начала я и господин Квасьневский должны отчитаться о нашей миссии перед Европейским парламентом. Миссия приурочена к саммиту, поэтому технически она завершена. Но только технически. Мы можем продолжить миссию, в какой именно форме - мы пока не знаем", - сказал Кокс.

Однако Кокс затруднился спрогнозировать решение Европарламента по продлению миссии, отметив, что все будет зависеть от обстоятельств, которые с течением времени меняются.

Напомним, миссия Кокса - Квасьневского работала по поручению Европарламента с лета 2012 года, совершая многочисленные визиты для общения с украинскими властями и оппозицией с целью способствования подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.