Все публикацииПолитика

Фюле доволен словами Януковича о необратимости евроинтеграции

Неподписание СА на саммите в Вильнюсе концом света не станет.

Фюле доволен словами Януковича о необратимости евроинтеграции
Фото: www.kmu.gov.ua

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что вчерашнее заявление Президента Виктора Януковича, что Украину никто не столкнет с европейского пути, соответствует его долгосрочной политике на сближение с ЕС.

Об этом комиссар заявил во вторник в интервью по телефону радио «Эхо Москвы».

«Я интерпретирую это заявление как соответствующее долгосрочной политике его правительства, его администрации, которая направлена на то, чтобы сблизить Украину с ЕС», - сказал Фюле.

Комиссар напомнил, что предложение подписать соглашение об ассоциации остается открытым. При этом он подчеркнул, что если оно не будет использовано на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, ЕС все равно продолжит сотрудничество с Украиной.

«Это не будет конец света, мы будем сожалеть, что будет упущена возможность использовать саммит «Восточного партнерства»… Но мы будем продолжать сотрудничество с Украиной для того, чтобы убедиться в том, что вся та работа, которая была проделана за последние годы и инвестирована в соглашение об ассоциации, не пропала», - сказал он.

Напомним, Фюле вчера заявил, что Европейский Союз будет до утра пятницы держать открытой возможность для Украины подписать соглашение об ассоциации.