Все публикацииПолитика

Прокуратура возбудила дело из-за "шпионской" машины СБУ на Евромайдан

Досудебное расследование проводит прокуратура Киева.

Прокуратура возбудила дело из-за "шпионской" машины СБУ на Евромайдан
Фото: Макс Левин

Прокуратура Киева начала расследование по заявлению Службы безопасности Украины (СБУ) о повреждении их автомобиля на Европейской площади вчера вечером.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований заявление Службы безопасности Украины. Квалификация - ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования их деятельности)», - сообщили в ведомстве, передает УНИАН.

В пресс-центре добавили, что досудебное расследование проводит прокуратура Киева.

Напомним, накануне в Киеве на Европейской площади произошли масштабные столкновения сторонников евроинтеграции с милицией. Потасовка началась после того, как протестующие обнаружили и попытались взять штурмом автомобиль СБУ, прослушивавший штаб оппозиции.

В свою очередь, в СБУ заявили, что это служебный автомобиль, и находился он на Европейской площади для обеспечения антитеррористической безопасности.

"В этом автомобиле находились сотрудники СБУ, которые в соответствии со своей компетенцией выполняли служебное задание по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей", - говорилось в заявлении СБУ.

В заявлении отмечалось, что сотрудники СБУ всегда предпринимают такие действия в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий. "Правонарушители нагло и цинично завладели техникой, повредили транспортное средство, а также причинили телесные повреждения сотрудникам СБУ при исполнении", - отмечается в заявлении спецслужбы.