Все публикацииПолитика

У Попова объяснили: помитинговать можно, но без палаток

Ограничение касается Майдана Независимости, улицы Крещатик и Европейской площади.

У Попова объяснили: помитинговать можно, но без палаток
Фото: Макс Левин

Киевская городская государственная администрация подтверждает, что Окружной административный суд города Киева своим решением запретил устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков или навесов, в том числе передвижных и временных во время проведения мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Ограничение касается Майдана Независимости, улицы Крещатик и Европейской площади.

"Киевская городская государственная администрация подчеркивает, что данное решение суда никоим образом не запрещает проведения мирных массовых акций", - сообщает пресс-служба.

"Однако установление палаток, киосков и других малых архитектурных форм участниками массовых акций будет препятствовать подготовке и проведению мероприятий новогоднего и рождественского празднования", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, накануне вечером украинцы вышли на митинг на Майдане Независимости из-за приостановки властей подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. По разным подсчетам на главной площади страны собралось от одной до трех тысяч украинцев, возмущенных решением правительства Украины.

Напомним, что сейчас на Майдане Независимости уже начались работы по установке новогодней елки и подготовительные работы к установке Новогодне-рождественского поселка.