Все публикацииПолитика

Рыбачук: уже многие понимают: если Майдан наберет силу – его попытаются разогнать

На майдановской трибуне - перебор депутатов, считает политик

Рыбачук: уже многие понимают: если Майдан наберет силу – его попытаются разогнать
Фото: Макс Левин

"Новый Майдан может стать движущей силой, которая изменит страну в кратчайшие сроки" – считает Олег Рыбачук. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Сам он намерен оставаться на площади до утра.

"Мое первое впечатление: перебор народных депутатов на трибуне. Иногда кажется, они соревнуются между собой в том, кто первый выскочит на трибуну. И не всегда их выступления адекватны. Что, конечно, сказывается на настроении толпы", - отметил Рыбачук.

Вместе с тем, он акцентировал на значительно более высокой – сравнимо с 2004-м годом – активности общественных активистов. "Они сами создали оргкомитет, курируют технические вопросы. Не исключено, новые полевые командиры проявятся именно из их среды", - объясняет Рыбачук. 

"Уже многие понимают: если Майдан наберет силу – его попытаются разогнать. Значит, сценарии противодействия следует вырабатывать уже сейчас", - добавил он.

Вместе с тем, политик уверен: если взвешенно подойти к организации протеста, учесть уроки 2004-го, нынешний Майдан вполне может повлиять на положение дел в стране.

"Большинство людей вышли на площадь благодаря Фейсбуку. В 2004-м этого не было. Результат хороший, но его нужно еще закрепить", - добавил Олег Рыбачук.

Напомним, в четверг, 21 ноября, на Майдан Независимости вышли сторонники евроинтеграции, протестующие против остановки процесса подготовки Украины к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС.