Все публикацииПолитика

Фарион вступила в КПСС ради "научного карьерного роста"

Депутат рассказала о своем опыте "вступления в дерьмо".

Фарион вступила в КПСС ради "научного карьерного роста"
Фото: http://job-sbu.org

Народный депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион признала факт своего членства в КПСС.

Об этом она заявила в комментарии радио "Львовская волна".

"Сообщаю для всех тех, кто питаются этой мертвечиной. В 1988 году исключительно по мотивам научного карьерного роста я вступила в это дерьмо, а в 1989 году я из этого дерьма вышла, и не только вышла из этого дерьма, а вообще уволилась из Львовского университета, поскольку через осознание этой ошибки я понимала: ни аспирантуры не будет, ни научной деятельности моей не будет. Поэтому я искала свою реализацию, абсолютно прервав свои связи с этой ошибкой", - сказала Фарион.

Львовское издание "Варианты" при этом передает слова члена Львовского обкома КПУ Александра Калинюка о том, что заявления о выходе из КПСС не было.

«В документах дела Ирины Фарион о ее членстве в рядах КПСС отсутствует заявление о выходе из партии, и она формально не сделала этого, поэтому остается членом компартии до сегодня. КПУ - правопреемница КПСС. Членство Фарион позорит нашу партию, именно поэтому Львовский горком КПУ готовит проект постановления об исключении Ирины Фарион из рядов КПСС, который мы опубликуем сразу после того, как оно будет принята», - рассказал Калинюк.

Напомним, ранее Фарион категорически отрицала свое членство в КПСС. Так, на сайте "Свободы" был обнародован ее комментарий с такими словами: "Вроде бы была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских до монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ. Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была".