Все публикацииПолитика

Законопроект о прокуратуре в четверг рассмотрен не будет

Два из трех евроинтеграционных проектов законов завтра не примут.

Законопроект о прокуратуре в четверг рассмотрен не будет
Представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский на заседании ВР
Фото: EPA/UPG

Депутат Владимир Олийнык (Партия регионов) заявил, что Верховная Рада не будет рассматривать в четверг, 21 ноября, законопроект о прокуратуре.

Об этом он сказал журналистам после заседания профильного комитета (по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности).

Законопроект о прокуратуре, как и проекты законов о выборах и о лечении осужденных за рубежом, необходим для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В среду еврокомиссар Штефан Фюле высказал надежду, что эти документы будут проголосованы 21 ноября.

Однако комитет принял решение взять перерыв для ознакомления депутатов с поправками к законопроекту о прокуратуре. Сейчас осталось около 620 поправок.

"Я думаю, до завтра мы не успеем", - сказал Олийнык, отвечая на вопрос, будет ли рассмотрен данный законопроект 21 ноября в зале парламента. При этом политик допустил, что законопроект может быть подготовлен для рассмотрения в зале 22 ноября.

Что касается законопроекта о лечении осужденных за рубежом, который призван решить проблему Юлии Тимошенко, то специальная рабочая группа не смогла внести согласованный документ в повестку заседания ВР в четверг. При этом в ПР заявили, что другие законопроекты на эту тему не поддержат.

Последний из трех евроинтеграционных законопроектов готов к рассмотрению в четверг, сообщает пресс-служба депутата от ПР Давида Жвании, возглавляющего профильный комитет.

"Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления на своем заседании единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов (№3396)", - сказано в сообщении.

При рассмотрении проекта закона ко второму чтению было учтено более 100 поправок. Комитет, в частности, поддержал поправку о том, что этот закон вступает в силу с первого февраля 2014 года, а не со следующего дня после его опубликования.