Все публикацииПолитика

Нацсовет отложил выдачу лицензии каналу Княжицкого "ЭспрессоTV"

Несмотря на это, телеканал 25 ноября начнет вещание.

Нацсовет отложил выдачу лицензии каналу Княжицкого "ЭспрессоTV"
Фото: http://dusia.telekritika.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес вопрос о выдаче лицензии каналу «ЭспрессоTV», 99% акций которого принадлежат Ларисе Княжицкой, жене народного депутата от фракции «Батькивщина» Николая Княжицкого.

Об этом сообщает «Телекритика».

Председатель нацсовета Владимир Манжосов пояснил, что регулятор из-за подведения итогов конкурса на частоты перенес все вопросы относительно выдачи лицензий на вещание, которые требуют длительного рассмотрения.

Юрист «ЭспрессоTV» Юрий Крайняк, который присутствовал на заседании, возмутился, что вопрос о выдаче лицензии перенесли. Перед началом заседания юрист обратился к членам Нацсовета с просьбой все же рассмотреть этот вопрос. Манжосов обвинил Крайняка в затягивании начала заседания. Также председатель Нацсовета пообещал обратиться к компании с просьбой больше не посылать этого представителя на заседание.

В то же время Николай Княжицкий заверил, что даже без лицензии «ЭспрессоTV» начнет вещание 25 ноября. «Сегодня Нацсовет вопреки закону четвертый раз отказался рассматривать выдачу лицензии «ЭспрессоTV». Мы все равно стартуем 25-го ноября, несмотря на незаконное давление администрации Януковича и упреки продажных провокаторов», - написал Княжицкий в Facebook.

Напомним, сначала телеканал «ЭспрессоTV» должен был назваться «Новости-TV». За сходство его предыдущего логотипа со знаком для товаров и услуг, который принадлежит ТРК «Украина», канал пока не получил лицензии Нацсовета на спутниковое вещание. Планируется, что канал будет вещать 24 часа в сутки со спутника Astra. 20,5 часов должен составлять собственный продукт. Согласно программной концепции, это должен быть информационно-культурологический канал: 16,5 часов составят информационно-аналитические и публицистические программы, 3 часа - культурно-художественные, 3,5 часа - реклама.

К команде «ЭспрессоTV» присоединились журналисты Виталий Портников и Мыкола Вересень.