Все публикацииПолитика

Рабочая группа установила сроки лечения Тимошенко за границей

Решение будет приниматься судом на основании информации украинского медучреждения, где лечится заключенный.

Рабочая группа установила сроки лечения Тимошенко за границей
Фото: Макс Левин

Рабочая группа по наработке законопроекта о лечении заключенных за границей приняла решение, по которому установила сроки лечения за границей.

Рабочая группа предлагает отправлять осужденного на лечение за границу на срок до 1 года, при этом предусматривается продление этого срока еще на год, сообщает НБН.

Такое решение будет приниматься судом на основании информации украинского медицинского учреждения, где лечится заключенный, а также на основе информации иностранного медицинского учреждения, где будет проходить лечение заключенный.

Отметим, на заседании присутствовал главврач Госпенитенциарной службы Евгений Поляков.

По его словам, ежегодно от отбывания наказания в Украине освобождаются по состоянию здоровья 850 человек, а нуждаются в таком освобождении более тысячи человек.

Отвечая на вопрос членов рабочей группы, Поляков сказал что самое длительное лечение в практике Госпенитенциарной службы – это лечение тяжелых форм туберкулеза которое длится до полутора лет, и соматических заболеваний – до трех лет.

Сейчас в заседании рабочей группы объявлен перерыв до 14:00 среды, 20 ноября.

По предварительной информации, группа продолжит работу завтра, в 14:00.

Напомним, накануне, рабочая группа единогласно поддержала список осужденных, которые не могут претендовать на лечение за рубежом, а также поддержала решение о неучете срока лечения в сроке отбывания наказания.