Все публикацииПолитика

Глава МИД Австрии попробует убедить Януковича решить "вопрос Тимошенко"

Президент в четверг летит в Вену.

Глава МИД Австрии попробует убедить Януковича решить "вопрос Тимошенко"
Фото: president.gov.ua

Вице-канцлер и министр иностранных дел Австрии Михаэль Спинделеггер заявляет, что во время предстоящей встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в четверг в Вене намерен убедить его найти решение ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом министр Австрии сообщил в понедельник в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

"Мы все знаем, что это в руках президента Януковича - найти решение. У нас будет встреча в четверг в Вене утром, и мы будем пытаться убедить его что-то сделать", - сообщил министр Австрии, передает Интерфакс-Украина.

В связи с этим Спинделеггер заявил, что "хотел бы видеть, что что-то происходит в Украине: либо это новое законодательство, либо решение президента".

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. Основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Пока Раде не удалось принять все запланированные евроинтеграционные законопроекты.

Фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" выступает за присутствие Президента Виктора Януковича в Верховной Раде 21 ноября во время принятия последних законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.