Все публикацииПолитика

"Регионалы" одобрили предложение паузы в евроинтеграции Украины

В ПР уверены, что альтернативы европейской интеграции не существует.

"Регионалы" одобрили предложение паузы в евроинтеграции Украины
Фото: Макс Левин

Партия регионов приветствует заявление Президента Польши Бронислава Коморовского о понимании необходимости паузы в евроинтеграции Украины.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов (ПР) Владимир Олийнык, комментируя высказывания президента Польши о возможности выполнения Украиной части требований Евросоюза в процессе ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, сообщили в пресс-службе ПР.

«Мы уверены, что альтернативы европейской интеграции не существует. Однако мы не можем не обращать внимания на негативные последствия для экономики Украины, к которым приведет начало работы зоны свободной торговли с ЕС. По сути, это будет означать резкое сокращение доходов таможни, а на фоне закрытия границ с Россией негативный эффект этого решения будет только возрастать. Я рад, что президент Коморовский положительно оценил возможность «паузы» в европейской интеграции, когда для этого появятся более благоприятные экономические предпосылки», – заявил Олийнык.

Политик отметил, что евроинтеграционную политику Украина вела на протяжении всей своей независимости, принимая соответствующие законы. «За это время был принят целый ряд законов, которые сегодня действуют в Украине и четко определяют ее евроинтеграционный курс. В частности, это законы Украины «О национальной безопасности Украины» и «Об основах внутренней и внешней политики», – добавил Олийнык.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что часть требований к Украине Евросоюз мог бы поставить после подписания Соглашения об ассоциации, на этапе ратификации документа странами-членами ЕС.

Также напомним, накануне депутат Европарламента от Польши Кшиштоф Лисек заявил, что Виктор Янукович решил не подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в этом году.