Все публикацииПолитика

Часть требований к Украине можно ставить на этапе ратификации Ассоциации, - Коморовский

Сближение Украины с Востоком всегда "вылезало боком" для Польши.

Часть требований к Украине можно ставить на этапе ратификации Ассоциации, - Коморовский
Фото: EPA/UPG

Часть требований к Украине Евросоюз мог бы поставить после подписания Соглашения об ассоциации, на этапе ратификации документа странами-членами ЕС.

Об этом в интервью телеканалу tvn24 заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

"С одной стороны Евросоюз должен все время требовать выполнения (Украиной - ред.) всех требований, но с другой - быть готовым, как Сообщество, до принятия решения: или их выполнения является достаточным, или часть из них можно реализовать в следующем этапе, когда происходить ратификация соглашения, требует согласия всех стран - членов ЕС. Это также является моментом, когда можно ставить перед Украиной требования", - подчеркнул глава польского государства.

Он сообщил, что является меньшим оптимистом в вопросе подписания Ассоциации чем был две или три недели назад, но "имеет волю и надежду работать до конца".

"Понимаю, что игра по направлению развития Украины на Восток или Запад продлится до последних часов, к моменту начала саммита в Вильнюсе. Поэтому пока нужно говорить так: постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы сделать возможным интеграцию Украины с западным миром, чтобы не рисковать, что она будет интегрироваться с восточным", - отметил Коморовский.

Он также добавил, что сближение Украины с Востоком всегда "вылезало боком" для Польши.