Все публикацииПолитика

Губский не пошел на перевыборы

Кандидаты от власти на выборах-2012 в кампании-2013 участия не берут.

Губский не пошел на перевыборы

Экс-нардеп Богдан Губский не будет баллотироваться в народные депутаты по округу №197 (центр - Канев Черкасской области).

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Я принял решение не баллотироваться на повторных выборах 15 декабря 2013 года, а сконцентрировать свои усилия на конкретной работе, необходимой нашей стране и ее гражданам", - цитирует пресс-служба слова Губского.

Напомним, на выборах 2012 года Губский, который в 2010 году был исключен из фракции БЮТ за поддержку голосований большинства, боролся за победу в 197-м округе с кандидатом от оппозиции Леонидом Даценко.

14 ноября - в последний день для подачи документов для регистрации кандидатов - стало известно, что Валентина Жуковская, почетный президент ПАО «Азот», принадлежащего Дмитрию Фирташу, не будет баллотироваться в народные депутаты по округу №194 (Черкассы).

Стоит отметить, что ни один из кандидатов от власти, боровшихся за победу в пяти проблемных округах, пока не зарегистрирован ЦИК в качестве участника избирательной кампании-2013. Кроме Губского и Жуковской, в перевыборах не будет участвовать кандидат от Партии регионов в 132-м округе Виталий Травянко. О том, подавали ли заявления в ЦИК Татьяна Засуха (94-й округ) и Виктор Пилипишин (223-й), пока ничего неизвестно.