Все публикацииПолитика

Богословской доверили спасать Тимошенко

Обнародован состав рабочей группы по законопроекту о лечении осужденных за рубежом.

Богословской доверили спасать Тимошенко
Фото: Макс Левин

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык сообщил состав рабочей группы по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу.

По словам Олийнык, председателем группы будет депутат от ПР Геннадий Васильев, заместителем председателя назначен внефракционный депутат Игорь Еремеев, а секретарем - депутат от "Батькивщины" Ирина Луценко.

В состав рабочей группы войдут сам Олийнык, а также депутаты от ПР Виталий Журавский, Владимир Мисик, Дмитрий Шпенов и Инна Богословская.

Для подготовки этого документа нужна приблизительно неделя работы, но глава парламента Владимир Рыбак попросил ускорить процесс, поскольку миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского хотела бы получить этот документ проголосованным уже в среду (13 ноября). Если будет подготовлен и согласован соответствующий документ, фракция Партии регионов готова собраться во вторник на внеочередное заседание парламента— Александр Ефремов, глава фракции Партии регионов

Кроме того, в рабочую группу назначены депутаты Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль (оба - "Батькивщина"), Ирина Геращенко ("УДАР") и Андрей Мищенко ("Свобода").

Помимо этого, в состав рабочей группы войдет один депутат от фракции Коммунистической партии, но кто именно, пока не утверждено.

Таким образом, оппозиции отдали 5 мест из 13-ти, Партии регионов - 6, по одному месту досталось КПУ и внефракционным.

Напомним, мониторинговая миссия представителей Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Польши Александром Квасьневским определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроекта об освобождении Юлии Тимошенко.