Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" не планируют наказывать депутатов, проголосовавших вместе с властью

Соболе уверен, что это была "техническая ошибка".

В "Батькивщине" не планируют наказывать депутатов, проголосовавших вместе с властью
Фото: Артем Атаманюк

"Батькивщина" скорее всего не будет применять дисциплинарные взыскания в отношении семи депутатов, которые во вторник проголосовали синхронно с большинством.

Такое мнение озвучил заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Напомним, во вторник депутат от «Батькивщины» Анатолий Гриценко обвинил семерых депутатов в голосовании с властью вопреки решению фракции.

Соболев уверен, что депутаты проголосовали так «по ошибке», пишет "Коммерсант-Украина".

"К сожалению, именно я отвечаю за голосование в этом секторе. В таблице для голосования, где у нас отмечено, поддерживать или не поддерживать законопроект, возле этого документа стоял знак вопроса. Несколько наших коллег расценили это как возможность свободного голосования. Во время второго голосования (за направление законопроекта на повторное первое чтение) я к ним обратился, и они исправились", - рассказал Соболев.

Депутат подчеркнул, что это была «техническая ошибка». "Это не проявление несогласия с фракцией, я не вижу тут никакого политического подтекста. Если этот вопрос возникнет на заседании фракции, думаю, я смогу объяснить это коллегам", - сказал народный депутат.

В свою очередь депутат от «Батькивщины» Людмила Денисова, одна из семерых обвиняемых, рассказала, что экспертный совет фракции на заседании в понедельник рекомендовал принять законопроект N2916д за основу с учетом поправок, поступивших от представителей оппозиции.

"Экспертный совет, в который я вхожу, одобрил этот законопроект. Мы ориентировались на тех депутатов, которые знают этот вопрос, являются специалистами в отрасли. Поэтому я так голосовала. Насколько мне известно, фракция не принимала другого решения", - сказала она.

"Если мы что-то нарушили, фракция будет принимать решение. Это касается нашей фракции, и мы как-то разберемся. А Анатолию Гриценко следовало бы сначала все выяснить, прежде чем писать посты в Facebook", - отметила депутат.

Также напомним, ранее депутат "Батькивщины" Леонид Емец сообщил, что фракция "Батькивщина" приняла решение об обязательной явке своих нардепов на этой неделе в парламент. Отсутствующих будут исключать из фракции.