Все публикацииПолитика

Янукович заверил США в приверженности евроинтеграции

На встрече с представителем Госдепа шла речь о переговорах с МВФ.

Янукович заверил США в приверженности евроинтеграции
Виктория Нуланд
Фото: ekonomski.mk

Президент Виктор Янукович во время встречи с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд дал четко понять, что Украина сделала свой выбор в пользу Европы.

Об этом журналистам сказала сама Нуланд после встречи с Януковичем.

"Во время нашей встречи президент четко дал понять, что Украина седлала свой выбор, и этот выбор в пользу Европы", - сказала она.

Нуланд также рассказала, чему была посвящена встреча.

"Мы говорили о нашей поддержке Украины в ее дальнейших дискуссиях с Международным валютным фондом касательно той поддержки, которую МВФ может предоставить для украинских реформ", - отметила Нуланд.

"Сегодня я передала Президенту письмо от госсекретаря США Джона Керри, в котором подчеркивается, что Украина сделала очень много на своем пути в Европу. В письме он также призывает выполнить работу, которая остается", - добавила она.

По ее мнению, те реформы, которые проводит Украина в рамках европейской интеграции и в рамках переговоров с МВФ, позволяют укрепить и украино-американские отношения и сотрудничество.

Кроме того, по словам Нуланд, речь шла и о поддержке Украины на пути евроинтеграции.

"Мы полностью готовы поддержать Украину в ее работе по выполнению тех критериев и требований, которые остаются, чтобы сделать возможным подписание соглашения об ассоциации с Европой и получить привилегии от (зоны свободной) торговли", - отметила она.

Напомним, в понедельник Янукович говорил с Нуланд два часа вместо запланированных 30 минут.