Все публикацииПолитика

На пост мэра Одессы появились первые претенденты

Желание есть у Эдуарда Гурвица и Светланы Фабрикант.

На пост мэра Одессы появились первые претенденты
Фото: fortuna-travel.com

Депутат Верховной Рады ("УДАР") экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил о намерении баллотироваться на вакантную должность одесского градоначальника.

Об этом сообщает BBC-Украина.

"Мое баллотирования - сложный вопрос. Но я много лет и сил отдал Одессе, а потому буду баллотироваться на должность мэра, если выборы объявят. Надо вытаскивать город из бездны, в которую завел господин Костусев", - заявил Гурвиц.

В то же время на сайте Партии регионов появилось сообщение от имени депутата Верховной Рады от Партии регионов Светланы Фабрикант, в котором она отмечает, что "город Одесса не может оставаться без мэра".

По ее словам, сейчас крайне необходимо наладить связь между местными органами власти и территориальной громадой и "только так, сообща, наводить порядок".

"Все это время я не переставала общаться с людьми и знаю о реальном количестве существующих проблем, – почеркнула Светлана Фабрикант. - Как одесситка и народный депутат я не останусь в стороне от их решения и, конечно, стану рядом с одесситами".

Напомним, в четверг мэр Одессы Алексей Костусев сложил полномочия. В течение 130 дней с момента досрочного прекращения полномочий мэра горсовет должен обратиться в Верховную Раду с просьбой назначить дату выборов нового мэра.