Все публикацииПолитика

Руководитель днепропетровской ячейки "Батькищины" вышел из партии

По словам Курячого, руководство вспоминало о партийцах только когда планировали митинги.

Руководитель днепропетровской ячейки "Батькищины" вышел из партии
Фото: LB.ua

Глава фракции "Батькивщины" в Днепропетровском горсовете Максим Курячий заявил о добровольном сложении с себя полномочий лидера фракции, а также о выходе из рядов партии и фракции.

Об этом говорится в открытом письме Курячого, передает его пресс-служба.

По словам бывшего партийца, такое решение было принято им в связи с принципиальными разногласиями с руководством партийной организации "Батькивщина" по вопросам партийной и депутатской работы.

"Вместо последовательной, системной работы, решения актуальных социальных проблем наших избирателей руководство партийной организации требовало от нас участия в очередных выездных акциях, внесения в повестку дня сессий городского и районных советов декларативных политических заявлений, проведения заседаний и заслушивание отчетов, других формальных мероприятий. О людях вспоминали лишь тогда, когда нужно было организовать очередной выездной пикет", - говорится в открытом письме Курячего.

По его словам "невозможно завтра изменить эту власть, если сегодня не изменим оппозицию".

Отметим, Курячий два года возглавлял Днепропетровскую городскую организации ВО "Батькивщина", с 2010 года - депутат горсовета, руководитель фракции ВО "Батькивщина".

Напомним, председателем Донецкой областной организации ВО "Батькивщина" стал Константин Матейченко, которого суд в августе приговорил к трем годам лишения свободы.