Все публикацииПолитика

В Раде пока не планируют заниматься законопроектом Мищенко

По словам нардепа, его пока не приглашали на заседание комитета по этому вопросу.

В Раде пока не планируют заниматься законопроектом Мищенко
Фото: gazeta.ua

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сегодня не рассматривал законопроект внефракционного нардепа Сергея Мищенко относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

«У меня нет приглашения на заседание комитета. А меня должны пригласить, чтобы я представил документ. В повестке дня законопроект не стоял», – сообщил сам Мищенко, пишет Forbes.

Он отметил, что в таком случае законопроект не может быть поставлен на голосование в четверг, 24 октября.

«Если утром в рабочем порядке проведут заседание комитета, пригласят меня, официально раздадут материалы депутатам и рассмотрят документ - законопроект может быть включен в повестку дня», - сказал Мищенко.

Стоит отметить, что на сайте Верховной Рады на странице законопроекта в разделе Последний этап прохождения указано, что документ предоставлен на замену. Однако автор документа назвал это ошибкой.

Напомним, ранее депутат от ПР Владимир Макеенко заявил, что в четверг в Раде может быть проголосован законопроект о лечении осужденных за границей. Кроме того, в Партии регионов объявили мобилизацию депутатов на четверг.