Все публикацииПолитика

Янукович в президентской гонке опережает только Тягнибока, - опрос

Рейтинг Тимошенко и Кличко почти сравнялся.

Янукович в президентской гонке опережает только Тягнибока, - опрос
Фото: LB.ua

Во втором туре выборов нынешний глава государства Виктор Янукович уступает всем лидерам оппозиции, в том числе, и Юлии Тимошенко.

Рейтинги Виталия Кличко и Юлии Тимошенко почти сравнялись. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг".

Согласно результатам, если бы выборы президента Украины проходили в начале октября 2013 года, и Тимошенко принимала бы в них участие, то Януковича поддержали бы 24% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах), 21% - Тимошенко, 19% - Кличко.

Кроме того, 7% готовы проголосовать за лидера КПУ Петра Симоненко, 6% - за лидера "Свободы" Олега Тягнибока, 2% - за народного депутата Петра Порошенко. Других кандидатов поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы ни одного - около 4%, не определились с выбором - 11%.

В случае если Тимошенко не будет участвовать в выборах (а лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк будет), то Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% - Кличко, 17% - Яценюка. Кроме того, по 7% поддержали бы Тягнибока и Симоненко, 3% - Порошенко. Других кандидатов поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы ни одного - около 5%, не определились с выбором - 12%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% - лидера УДАРа. В то же время, против обоих - 12%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 18%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Яценюк, 23% поддержали бы действующего президента, 30% - лидера "Батькивщины". В то же время, против обоих - 17%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 19%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, 24% поддержали бы действующего президента, 28% - лидера "Батькивщины". В то же время, против обоих - 19%, не определились - 11%, не принимали бы участие в голосовании - 18%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тягнибок, 24% поддержали бы действующего президента, 22% - лидера Свободы. Одновременно против обоих - 23%, не определились - 12%, не принимали бы участие в голосовании - 19%.

Исследование было проведено 26 сентября - 6 октября 2013 г., опрошено 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3%, для значений близких к 5% - не более 1%.