Все публикацииПолитика

В Днепропетровском горсовете "Фронт змин" переименовался в "Демократов"

Нардеп Андрей Павелко обзавелся фракцией в местном совете.

В Днепропетровском горсовете "Фронт змин" переименовался в "Демократов"
Днепропетровский горсовет
Фото: http://www.tourdnepr.com/

Фракция партии "Фронт змин" в Днепропетровском горсовете изменила свое название на "Демократы".

Об этом сообщил представитель фракции на сессии горсовета.

Лидером избран Камиль Примаков.

"Сегодня нами было принято решение о выходе из состояния политической невесомости. На очередном пленарном заседании Днепропетровского горсовета было объявлено о создании новой оппозиционной демократической фракции под названием "Демократы". Новая фракция является правопреемницей фракции "Фронт змин", на сегодняшний день количество депутатов в составе "Демократов" - 8 человек, это все бывшие члены "Фронта змин", - сказал он.

Примаков также сообщил, что их обращения к Арсению Яценюку о том, чтобы не был ликвидирован "Фронт змин", не были услышаны.

"Мы поняли, что он озабочен исключительно своей личной карьерой и обменял партию "Фронт змин" на кресло в составе политсовета "Батькивщины". Получается, что ему все равно какой партией руководить, какие лозунги говорить, какими людьми руководить. Мы не можем и не хотим следовать его примеру", - сказал он.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Андрей Павелко и Владимир Полочанинов выступили против вступления членов "Фронта Змин" в "Батькивщина" и призвали своих единомышленников вступать в создаваемую ими политсилу на базе уже зарегистрированной партии "Демократы". После этого фракция "Батькивщина" исключила Павелко из своего состава.

До объединения партий Павелко занимал должность председателя Днепропетровской облорганизации "Фронта змин".