Все публикацииПолитика

Россия передала Украине проект соглашения по Керченскому мосту

Финансирование строительства должны разделить пополам

Россия передала Украине проект соглашения по Керченскому мосту
Керченский пролив
Фото: http://www.stranz.ru

Минтранс России передал украинской стороне проект межправительственного соглашения по строительству мостового перехода между странами в районе Керченского пролива.

"Сегодня мы передали проект межправительственного соглашения по этому проекту украинской стороне и надеемся в ближайшее время активизировать наши переговоры по этому вопросу", - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью телеканалу "Россия 24".

Министр отметил, что само строительство займет не менее 4-5 лет. Финансирование проекта, по словам Соколова, должно осуществляться на паритетных началах, поскольку проект общий. Министр выразил надежду, что к проекту подключатся как международные финансовые институты, так и российские ВЭБ и ВТБ.

Напомним, проект строительства перехода через Керченский пролив между Крымом и Таманью обсуждается еще с советских времен. Идея строительства моста получила новую жизнь в апреле 2010 года на встрече президентов Украины и России в Харькове. Стоимость проекта оценивалась в 24 миллиарда рублей в ценах 2010 года.