Все публикацииПолитика

Завтра Кокс и Квасьневский отчитаются в Европарламенте

В кулуарах Европарламента не исключают, что мандат миссии будет продлен

Завтра Кокс и Квасьневский отчитаются в Европарламенте
Фото: http://interfax.com.ua

Во вторник, 15 октября, наблюдатели Европейского парламента, экс-президенты Пэт Кокс и Александр Квасьневский отчитаются о результатах работы миссии перед политическими лидерами Европейского парламента на внеочередной конференции президентов (формат работы Европарламента, в которой принимают участие президент ЕП и лидеры всех политических сил, входящих в ЕП).

Ожидается, что по окончании доклада президент Европейского парламента Мартин Шульц, а также содокладчики проведут совместную пресс-конференцию, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, в кулуарах Европарламента не исключают, что мандат миссии будет продлен по причине того, что ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко не решена окончательно.

«Много работы еще осталось сделать», - пояснил источник в Европарламенте.

Этот вопрос будет вынесен на обсуждение на конференцию президентов.

Напомним, 4 октября, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Также напомним, наблюдательная миссия Квасьневского-Кокса действует от имени Европарламента в Украине с июня 2012 года. Ее целью являлось решение проблемы тюремного заключения Юлии Тимошенко и других политиков. В апреле 2013 года лидеры всех политических групп Европарламента единогласно одобрили продление миссии Кокса-Квасневского.