Все публикацииПолитика

Украина и Турция договорились о сотрудничестве до 2016 года

Янукович и Эрдоган подписали меморандум о сотрудничестве между "Нефтегазом" и "Боташ".

Украина и Турция договорились о сотрудничестве до 2016 года
Фото: president.gov.ua

Украина и Турция договорились о развитии сотрудничества на 2014-2015 годов, сообщает пресс-служба Президента.

В присутствии Президента Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана был подписан документ, который фиксирует перечень и график совместных мероприятий, направленных на развитие двустороннего сотрудничества во всех важных сферах, в частности, оборонной, гуманитарной, правоохранительной, консульской.

Кроме того, подписана исполнительная программа между Кабмином и правительством Турции о первоочередных мерах по развитию сотрудничества в области образования на 2013-2015 годы.

Программа направлена на активизацию сотрудничества в области образования по направлениям, представляющим взаимный интерес, налаживание регулярного обмена информацией о государственной политике в области образования двух государств и практическим опытом.

Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политики между Антимонопольным комитетом и Турецким конкурентным ведомством, который направлен на активизацию и поддержку сотрудничества в области конкурентной политики.

Среди подписанных документов также соглашение между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз" и турецкой государственной нефтяной компанией "ТПАО" о взаимной защите конфиденциальной информации и коммерческой тайны. Соглашение устанавливает обязательства сторон по неразглашению и обеспечению режима конфиденциальности при оказании услуг в нефтегазовой сфере.

Также подписан меморандум о сотрудничестве между "Нефтегазом" и турецкой трубопроводной компанией "Боташ". Меморандум направлен на открытие долгосрочных партнерских отношений между компаниями и осуществления взаимовыгодного сотрудничества в области добычи и транспортировки энергоносителей.

Напомним, сегодня Янукович пребывает в Турции с рабочим визитом.