Все публикацииПолитика

Милиция не сомневается в вине брата экс-нардепа по делу о похищении монахинь

Громкое дело скоро передадут в суд.

Милиция не сомневается в вине брата экс-нардепа по делу о похищении монахинь
Фото: tsn.ua

Милиция Киева располагает доказательствами причастности бизнесмена Сергея Бута (брата депутата ВР в 2007-2012 годах Юрия Бута, который за время своего депутатства сменил фракцию НУНС на ПР) к похищению монахинь в столице.

"Собрано достаточное количество доказательств, которые подтверждают его (Сергея Бута) причастность к совершению данного преступления", - рассказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

Он сообщил, что в настоящее время в рамках расследования этого уголовного производства проводятся две экспертизы: химическая и экспертиза ДНК.

"После завершения экспертиз материалы уголовного расследования будут предоставлены для ознакомления подозреваемому, после чего направлены в суд", - добавил руководитель столичной милиции.

Напомним, вечером 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Каллисферия (Татьяна Шамайло) и ее помощница Катерина. 17 июня женщины сами пришли в монастырь. Они рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали деньги. СМИ связывали исчезновение монахинь с делом некой аферистки Натальи П., обещавшей богатым людям дорогие авто («Лексусы») с 30-процентной скидкой. Деньги она брала, но авто так и не поставляла. Таким образом мошенница собрала 160 млн грн. Кредиторам она якобы рассказывала, что все деньги отдала настоятельнице.

Все 6 подозреваемых в уголовном производстве о похищении монахинь (Сергей Бут и пятеро людей из его окружения) находятся сейчас под стражей.