Все публикацииПолитика

Лукаш: Украина выполнила решение Евросуда по Тимошенко

Украина изменила несовершенные нормы закона, - заверила министр

Лукаш: Украина выполнила решение Евросуда по Тимошенко
Фото: www.segodnya.ua

Министр юстиции Елена Лукаш считает, что Украина выполнила решение Европейского суда по правам человека о незаконности ареста бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Нам дали ясно понять, что права Тимошенко нарушены несовершенным законодательством. Изменив эти нормы и правила, мы считаем, что общую сущность решения (ЕСПЧ) мы выполнили", - сказала министр юстиции, комментируя призыв Комитета министров Совета Европы предоставить информацию о выполнении решения ЕСПЧ по делу Тимошенко.

Также Лукаш отметила, что замечания Комитета министров Совета Европы по выполнению Украиной данного решения ЕСПЧ касаются отказа Высшего суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел принять заявление Тимошенко по отмене приговора по газовому делу.

"Я так понимаю, пытались оспорить приговор, в то время как решение (ЕСПЧ) касалось исключительно меры пресечения", - сказала она.

Напомним, Комитет министров Совета Европы призывает Украину предоставить информацию о выполнении решения ЕСПЧ по делу Тимошенко.

Как известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела.