Все публикацииПолитика

Во время штурма Киевсовета Кличко тренировал брата, - Сюмар

Общественность раскритиковала лидера "УДАРа" за неучастие в митинге.

Во время штурма Киевсовета Кличко тренировал брата, - Сюмар
Викория Сюмар
Фото: http://glavcom.ua

Известные общественные деятели, чье внимание сегодня было обращено к событиям, разворачивающимся в стенах и под стенами Киевсовета, возмущены поведением отдельных политиков. В частности, большой резонанс в социальной сети Facebook вызвало сообщение Виктории Сюмар, члена наблюдательного совета Школы журналистики "Новая Украина", обратившей внимание на полную бездеятельность Виталия Кличко.

«После сегодняшнего Киевсовета возник конкретный вопрос: а носитель президентского рейтинга Кличко будет в 2015 также бороться за право украинцев на выбор президента, как он сегодня боролся за право киевлян выбирать местную власть? Речь идет о человеке с доверием трети киевлян, который сейчас занимается, как кажется, наконец-то любимым делом – тренирует брата к поединку с Поветкиным», - написала активистка на своей странице.

Как уже сообщалось, 2 октября секретарь Киевсовета Галина Герега открыла очередную сессию. Однако оппозиционные силы и ряд общественных организаций посчитали такое решение незаконным, так как уверены в том, что срок полномочий Киевсовета истек. Протесты в сессионном зале сопровождались ожесточенными потасовками под стенами Киевсовета, где собрались десятки протестующих против открытия новой сессии.

Бой между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным пройдет 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский».