Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует от ГПУ и МВД взять под стражу милиционеров, подозреваемых в пытках

Депутат просит Генпрокурора взять расследование под личный контроль.

"Батькивщина" требует от ГПУ и МВД взять под стражу милиционеров, подозреваемых в пытках

Фракция "Батькивщина" требует от Генерального прокурора и министра внутренних дел взять под стражу милиционеров, подозреваемых в пытках 59-летней женщины, и освободить их со службы.

Соответствующие депутатские обращения направил заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Павел Петренко в понедельник, 30 сентября, передает пресс-служба политсилы.

В обращении отмечается, что трое сотрудников Оболонского райуправления милиции подозреваются в том, что силой пытались заставить 59-летнюю киевлянку предоставить признательные показания в совершении кражи мобильного телефона. В частности, сотрудники милиции нанесли руками и резиновой дубинкой потерпевшей несколько ударов, причинив побои.

В настоящее время указанным лицам предъявлено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Учитывая это, заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Павел Петренко обратился к Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требованием применить к милиционерам, которые подозреваются в пытках 59-летней женщины, меру пресечения в виде содержания под стражей и освободить их со службы.

Кроме того, Павел Петренко требует от Генпрокурора взять под личный контроль расследование уголовного производства, открытого по вышеуказанным фактам.