Все публикацииПолитика

Фарион пообещала жестко наказать предателей в парламенте

Политиков нужно научить элементарной морали, считает депутат.

Фарион пообещала жестко наказать предателей в парламенте
Ирина Фарион
Фото: obozrevatel.com

Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион считает, что 148 народных депутатов, которые обратились в польский Сейм с просьбой признать геноцид на территории Волыни, а также 9 депутатов , которой вышли из парламентской фракции " Батькивщина" , должны быть занесены в "столбы позора" как предатели украинской нации.

Об этом она сказала 26 сентября во время презентации своей книги в Луцке, сообщает Волынской областной организации ВО «Свобода».

Летом в Верховной Раде произошло беспрецедентное событие. Речь идет о заявлении 148 депутатах, обратившихся в польский Сейм, чтобы нашу трагедию на волынской земле признали геноцидом. Сейчас мы готовим "столбы позора", на которых будут наклеены лица этих предателей во главе с Вадимом Колесниченком. Также возле фамилии каждого будет указан адрес, где они проживают. Украинцы должны знать, где живут эти предатели.

Мы будем носить эти "столбы позора" на каждую из наших массовых акций. Люди должны понять, что мы не прощаем измен. Измена - это уродливая форма поведения человека. Но в украинском парламенте она стала нормой ", - отметила народный депутат от ВО" Свобода ".

Также Ирина Фарион добавила, что в перечне лиц, которые появятся на "столбах позора", будут и девять "тушек" из объединенной оппозиции.

"Если мы не будем демонстрировать острого осуждения изменникам, то потом предадут нас. Политиков нужно научить элементарной морали ", - подчеркнула Ирина Фарион.

Как известно, в июне Верхняя палата парламента Польши принял резолюцию накануне 70 - й годовщины Волынской трагедии , в которой признала эти события «этнической чисткой с признаками геноцида» .

Впоследствии 148 народных депутатов от Партии регионов и КПУ обратились к депутатам Сейма Польши и маршала Евы Копач с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.