Все публикацииПолитика

Кличко просит суд запретить заседание Киевсовета

Решение якобы вовремя не было обнародовано.

Кличко просит суд запретить заседание Киевсовета
Фото: EPA/UPG

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко и группа депутатов от партии обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании недействительным распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания этого органа.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

В иске отмечается, что согласно пункту 7 статьи 22 Регламента Киевсовета, решение о проведении пленарного заседания доводится до сведения депутатов и населения столицы не позднее, чем за 10 дней до этого заседания.

При этом распоряжение Гереги о проведении заседания, по данным партии, ни в одном печатном СМИ, включая официальный печатный орган - газету "Крещатик", не опубликовано.

"Вопреки нормам пункта 7 статьи 22 Регламента Киевсовета перечень вопросов, которые предварительно планируют вынести на рассмотрение Киевсовета, до населения столицы также не доведен", - говорится в сообщении.

В этом партия видит грубое нарушение нормы закона "О доступе к публичной информации".

Кроме того, "УДАР" подал еще один иск с требованием обязать киевские власти обнародовать проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на 2 октября.

Напомним, Киевская горорганизация партии «Батькивщина» подала заявку на проведение 2 октября, в день сессии Киевсовета, общего собрания территориальной общины столицы у здания этого органа.

Оппозиция считает, что срок полномочий Киевсовета истек, поэтому он нелегитимен.