Все публикацииПолитика

Внезапную смерть и.о. мэра Николаева расследуют по статье "умышленное убийство"

Смерть Коренюгина потрясла коллег

Внезапную смерть и.о. мэра Николаева расследуют по статье "умышленное убийство"
Владимир Коренюгин

Несмотря на то, что, по предварительным данным, смерть и.о. мэра Николаева Владимира Коренюгина наступила из-за оторвавшегося тромба, уголовное производство открыли по статье "умышленное убийство".

"В соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, по любому факту смерти человека расследование проводится именно по этой статье", - отметила пресс-секретарь городского управления МВД Татьяна Лысенко, сообщает ТСН.

В кабинете главного врача, где умер Коренюгин, утром работали несколько десятков правоохранителей и экспертов. Вскрытие уже провели, но окончательную причину смерти установят только после результатов медэкспертизы.

Его внезапная смерть сегодня потрясла коллег. В мэрии говорят, что накануне он был на работе, провел несколько совещаний и имел вполне здоровый вид.

"Ничего не предвещало беды, но такое случилось. Это ситуация неординарная. Что будет? Ну, наверное будет внеочередная сессия горсовета, по логике. Должны избрать секретаря совета. Сейчас временно исполнять обязанности будет первый заместитель", - сказала Валентина Бондаренко, заместитель городского головы Николаева.

Внеочередную сессию, на которой назначат нового секретаря горсовета, а следовательно и исполняющего обязанности мэра, депутаты горсовета планируют провести уже в эту пятницу.

Напомним, утром 24 сентября, в больнице скончался и.о. мэра Николаева Владимир Коренюгин. Владимира Коренюгина похоронят в четверг.

Также напомним, за этот год Николаев во второй раз остался без руководителя - Владимир Чайка, который руководил городом почти 13 лет и которого сменил Коренюгин, умер в марте после повторного инфаркта.