Все публикацииПолитика

В Тернополе запретили вывески на русском языке

Также депутаты изменили требования к объектам летней торговли.

В Тернополе запретили вывески на русском языке
Тернопольский горсовет
Фото: osbm.info

Депутаты Тернопольского горсовета запретили вывески на домах на всех языках, кроме украинского. Власти приняли соответствующие изменения в правила благоустройства города.

"Вывески и таблицы должны быть исключительно на государственном языке. Предусмотрено, какая конкретно информация должна на них содержаться. Таким образом, тернополяне теперь из вывесок будут знать, кто и какой вид деятельности осуществляет по тому или иному адресу", – отметил городской голова Сергей Надал, передает "ZIK".

Кроме того, депутаты изменили требования к объектам летней торговли. Предусмотрено, что для открытия таких площадок предприниматели вынуждены будут обустроить возвышенный пол с твердым покрытием, размещать их не ближе 20 м от перекрестка улиц и таким образом, чтобы они не мешали движению пешеходов и автотранспорта. Площадки небходимо также обеспечить искусственным освещением, урнами для мусора, биотуалетами или санузлами, цветочными вазонами.

«Пивные палатки – это пережиток прошлого, от которого давно отказалась вся Европа и уже отказываются все города Украины. Поэтому мы утвердили единую формулу, по которой можно будет ставить объект летней торговли. Внесены и другие изменения в правила благоустройства города. В частности, прописано, как должны выглядеть фасады домов на улицах Тернополя. Не может быть так, что один дом зеленый, другой – розовый. Они должны иметь единый вид», – отметил Сергей Надал.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луцке к владельцам вывесок, на которых информация подается не на украинском языке, будут применяться штрафы.Такое предупреждение обнародовано на официальном сайте Луцкого горсовета.