Все публикацииПолитика

Молодчики пытались сорвать встречу "свободовцев" в Хмельницкой области (добавлено)

В исполкоме винят самих активистов.

Молодчики пытались сорвать встречу "свободовцев" в Хмельницкой области (добавлено)
Фото: Макс Левин

Около 70 агрессивных молодых людей пытались прорваться в Каменце-Подольском Хмельницкой области на встречу народных депутатов от «Свободы» Ирины Фарион, Игоря Сабия и Александра Мирного с местными жителями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В городском доме культуры, где происходило мероприятие, присутствовали почти полтысячи горожан. Агрессивные молодые люди пытались не допустить людей в середину зала.

«Однако все желающие встретиться с народными депутатами все-таки попали в помещение благодаря усилиям «свободовцев», - отмечается в сообщении.

«После того, как началась встреча, «титушки» бросились на прорыв, выломали двери двух из трех входов в дом культуры и пытались попасть внутрь зала. Получив отпор националистов, «титушки» начали использовать газовые баллончики. Однако попасть в залы им так и не удалось - конфликт удалось локализовать. Чтобы уберечься от дальнейших провокаций, народные депутаты-свободовцы Игорь Сабий, Александр Мирный и часть присутствующих на встрече людей вышли из зала и проводят встречу на улице», - говорится в сообщении.

На месте событий перед началом конфликта находились милиционеры, однако, по его словам, никаких действий по предотвращению потасовки они не осуществляли.

Вместе с тем, в общественном совете при исполкоме Каменца-Подольского утверждают, что беспорядок утроили сами "свободовцы".

«За полтора часа до начала встречи «свободовцы» забаррикадировали входы во дворец, сломали мебель, сорвали репетицию детского коллектива. В назначенное для встречи время они не пускали в зал жителей города, а в зале вырывали микрофоны у людей, которые задавали неудобные для них вопросы. В результате представители «Свободы» использовали слезоточивый газ в помещении, где находилось много людей», – сообщили в исполкоме.

По словам представителей исполкома, сообщения о применении слезоточивого газа неизвестными "являются "откровенной дезинформацией националистов."