Глазьев похвастался, что Россия своим кредитом спасла Украину от дефолта

Печать
Глазьев похвастался, что Россия своим кредитом спасла Украину от дефолта
Фото: kgz.rs.gov.ru
Новости по теме

Советник российского президента прогнозирует проблемы для Киева.

Кредит в 750 миллионов долларов, который Москва предоставила Киеву, спасет Украину от экономического кризиса.

Об этом заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

"Этот кредит для того, чтобы Украина не рухнула в экономическую катастрофу. Поскольку финансовое состояние таково, что при ожидаемом подписании с Евросоюзом могут в одночасье ухудшиться торговые отношения с Россией, Беларусией и Казахстаном, платежный баланс станет еще хуже и дальше балансировать будет вообще нечем. Мы спасаем от дефолта", - сказал он, сообщает РИА Новости.

По его словам, этот кредит напоминает, что Россия - главный кредитор Украины на сегодняшний день. "Главным источником инвестиций является Россия, главным рынком сбыта - Россия", - подчеркнул помощник президента.

Он отметил, что вступление Украины в Таможенный союз позволит ей существенно улучшить условия торговли, в то время как соглашение с Евросоюзом может лишить ее самостоятельности.

"Брюссель будет диктовать технические условия, определять правила торговли. Продовольственный рынок европейский для Украины, несмотря на зону свободной торговли, будет закрыт, потому что на продовольственные товары Евросоюз сохраняет квоты и, более того, если Украина чего-то не выполняет, европейцы в любой момент обещают ввести новые ограничения", - сказал Глазьев

Тэги: Россия, кредиты, дефолт, Таможенный союз, Сергей Глазьев
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?