У Кармазина на 50% готова информация о нарушениях в округах Харьковской области

Печать
У Кармазина на 50% готова информация о нарушениях в округах Харьковской области
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Экс-депутат готовит отставку действующего состава ЦИК

Экс-нардеп Юрий Кармазин подтвердил информацию LB.ua, что в данный момент он проверяет легитимность избрания народных депутатов по трем мажоритарным округам в Харьковской области.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии изданию, правда, назвать фамилии депутатов наотрез отказался.

Вместе с тем, он добавил, что проверка легитимности результатов выборов проводится также по округам в Одесской, Киевской, Черкасской, Херсонской, Ровенской, Кировоградской и Винницкой областях.

"Информация по этим областям готова на 50%. Я проверяю сигналы о нарушениях на выборах, в том числе и в Харьковской области. Ни одну из фамилий я называть не хочу. Как только мы увидим, что депутат прошел по сфальсифицированным материалам, мы покажем прессе от иск, который мы будем подавать", - заявил Кармазин.

"Я никого не обвиняю, пока у меня не будет существенных доказательств. Я до последнего буду думать подавать ли иск по каждому конкретному случаю. Усложняет ситуацию то, что у нас нет специального комитета по проверке результатов выборов", - добавил он.

Вместе с тем, по словам Кармазина, он будет ставить вопрос об увольнении действующего состава ЦИК за "колоссальные провалы в работе и нарушение Конституции".

Отметим, что по мажоритарным округам в Харьковской области в Верховную Раду прошли исключительно представители Партии регионов.

Напомним, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом от Партии регионов Игоря Маркова. Такое решение суд принял по иску Кармазина.

Тэги: депутатский мандат, Юрий Кармазин, мажоритарщики
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей