Все публикацииПолитика

"УДАР" требует от Азарова отчета по бюджету-2014

По мнению Кличко, Кабмин хочет заложить в бюджет "перекосы в свою пользу".

"УДАР" требует от Азарова отчета по бюджету-2014
Фото: Макс Левин

Парламентская фракция "УДАР" требует заслушать в Верховной Раде отчет премьер-министра Николая Азарова о подготовке проекта государственного бюджета на 2014 год.

Об этом во время заседания согласительного совета сказал председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко.

Политик отметил, что на данный момент на официальном сайте Рады отсутствуют сопроводительные документы к проекту госбюджета, хотя они уже должны быть опубликованы.

"Сам факт того, что главный финансовый документ страны готовится тайно, демонстрирует неуважение к исполнительной власти, парламенту и гражданам. Мы требуем отчета премьер-министра и его объяснения по этому поводу (подготовки госбюджета). Это непрофессиональная работа всего правительства", - сказал он.

По мнению политика, непубличный процесс подготовки госбюджета свидетельствует о том, что власть в очередной раз пытается заложить в него перекосы в свою пользу.

Кличко подчеркнул, что в проекте госбюджета необходимо учесть лишение депутатов льгот, принятие справедливого пенсионного законодательства и установить препятствия для коррупции.

Депутат отметил, что это можно будет сделать, приняв предложенные законопроекты "УДАРа", касающиеся данных тем.

Напомним, 11 сентября Кабмин одобрил проект госбюджета-2014. А сегодня, 16 сентября, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Кабмина, предлагающий Раде утвердить госбюджет на следующий год.