Все публикацииПолитика

Польша призвала вдвое ускорить темпы для подписания ассоциации с ЕС

Радослав Сикорский дает несколько недель.

Польша призвала вдвое ускорить темпы для подписания ассоциации с ЕС
Фото: nv-online.info

Европейский союз недоволен темпами интеграции стран накануне саммита в Вильнюсе.

Об этом заявил министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский, передает УНН со ссылкой на агентство MoldNews.

По его словам, Молдове, в частности, стоит "удвоить усилия", если республика хочет парафировать с Евросоюзом соглашения на саммите "Восточного партнерства" .

"Мы подвели итоги подготовки к саммиту, который состоится в ноябре в Вильнюсе. В свете решения Армении другие страны, которые хотят завершить переговоры и подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, должны в ближайшие недели удвоить усилия для выполнения необходимых критериев", - сказал он.

По мнению Сикорского, Грузия и Молдова для парафирования соглашений об ассоциации должны продолжать исповедовать европейские ценности.

Ранее Скиорский заявил, что для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в Вильнюсе Украина должна выполнить три необходимых критерия. Речь идет об отказе от выборочного применения правосудия, необходимости реформировать систему прокуратуры и установить прозрачное избирательное законодательство.