Все публикацииПолитика

Порошенко осудил Россию за противостояние с Украиной

Политик считает, что в Москве преследуют геополитические цели.

Порошенко осудил Россию за противостояние с Украиной
Фото: Макс Левин

Россия пытается противостоять Украине при помощи экономического и политического давления.

Такое мнение в эфире программы "Свобода слова" высказал внефракционный народный депутат Петр порошенко.

Он, как политик и производитель, не понимает целей, которые преследует Россия в противостоянии с Украиной.

"Если это экономические ограничения, то какую тогда промышленность, отрасль, регион защищает Россия? Это противостояние, чтобы достигнуть Российской Федерацией своего понимания своих геополитических интересов. В РФ всегда геополитические интересы были важнее экономических", - сказал он.

И эта же торговая война началась из-за чего? Из-за того, что мы ввели утилизационный сбор, то есть ввели протекционистские меры против Российской Федерации в угоду… я не хочу называть никого, это и так понятно… в угоду одному из министров, из-за его личного бизнеса мы ввели такие меры.— Борис Колесников, депутат от Партии регионов

Порошенко также уверен, что Россия пытается "затянуть" Украину в Таможенный союз, заявляя о деньгах при вступлении в ТС.

"Деньги – категория, которая не появляется ни откуда. Мы понимаем, что цель России не экономическая, а политическая, чтобы обеспечить давление на Украину, чтобы не обеспечить подписания соглашения ассоциации с ЕС", - сообщил Петр Порошенко.

При этом он добавил, что после подписания ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе в России понимают, что уже не будет возвращения назад.

Напомним, ранее Россия на неделю ужесточила прохождение украинских товаров через свою границу.