Все публикацииПолитика

Помощница Ющенко рассказала, за что выгнали "Нашу Украину" из ЕНП

Партия неуплатила членские взносы на сумму более 50 000 евро.

Помощница Ющенко рассказала, за что выгнали "Нашу Украину" из ЕНП
Фото: Макс Левин

Единственная претензия, которую могут предъявить к «Нашей Украине» в Европейской народной партии - это неуплаченные членские взносы, долг по которым уже составляет более 50 000 евро.

Об этом на своей страничке в Fecebook написала Ирина Ванникова.

«Официального подтверждения потерей «Нашей Украины» статуса наблюдателя в Европейской народной партии у нас нет», - написала Ванникова.

При этом она отметила, что никаких принципиальных изменений в партии не произошло, идеологическая платформа и основные цели партии не изменились.

«Эта сумма накопилась еще с тех времен, когда «Нашей Украины» руководили те украинские «патриоты», которые дружными рядами перешли к объединенной оппозиции или во власть. А «Удару», который сегодня приобрел статус наблюдателя в ЕНП, советую заботиться о финансовой дисциплине, потому что вокруг «политические колобки», - добавила она.

Ранее сегодня стало известно, что Европейская народная партия исключила из своих рядов «Нашу Украину». «Соответствующее решение было принято в Брюсселе в пятницу в ходе заседания политической ассамблеи ЕНП», - сообщил заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря.

Также сообщалось, что Европейская народная партия решила принять в свои ряды партию "УДАР" в статусе наблюдателя.