Все публикацииПолитика

Суд запретил представителю ЦИК приходить на собрание по референдуму о ТС

ЕПУ просит не допустить проведения собрания граждан по проведению референдума.

Суд запретил представителю ЦИК приходить на собрание по референдуму о ТС
Фото: obozrevatel.com

В пятницу, 6 сентября, Окружной административный суд Киева принял постановление которым запретил Центральной избирательной комиссии направлять представителя (представителей) на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины к союзу в рамках Евразийского экономического сообщества, запланированных на 08 сентября 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской партии Украины.

Кроме того Европейская партия Украины зарегистрировала в Департаменте государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины заявление, в котором просит принять к исполнению Постановление Окружного административного суда г. Киева от 06.09.2013 и открыть исполнительное производство чтобы запретить Центральной избирательной комиссии направлять представителя на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины к союзу в рамках Евразийского экономического сообщества, запланированных на 08 сентября 2013 года.

Напомним, в Центральную избирательную комиссию поступило сообщение, датированное 2 сентября 2013, от Симоненко Петра Николаевича, Буйко Георгия Владимировича и Адвена Алексея Владимировича о проведении собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕЭС). Указанные сборы должны быть проведены 8 сентября 2013 в 11:00 на стадионе «Спартак » по адресу : г. Киев, ул. Фрунзе, 105.

В свою очередь, 4 сентября Николай Катеринчук обратился в Окружной административный суд города Киева с заявлением, в котором просил не допустить проведения собрания граждан по проведению референдума о вступлении Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества.