Все публикацииПолитика

​"Батькивщина" считает решение ВССУ "полной деградацией судебной системы"

Решение спецсуда обжалованию не подлежит

​"Батькивщина" считает решение ВССУ "полной деградацией судебной системы"
Фото: byut.com.ua

Отказ Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в допуске к производству уголовного дела в отношении пересмотра приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко по газовому делу в Верховный Суд является свидетельством зависимости судебной системы от власти.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Украинская судебная система в очередной раз продемонстрировала свою абсолютную зависимость от нынешней власти и наглядно подтвердила политическую мотивацию судебного приговора, который был вынесен Тимошенко", - заявили в партии.

В частности, сообщение спецсуда, обнародованное сегодня, 6 сентября, Батькивщина называет "бумажкой", в которой "почему-то высказываются новые, совершенно надуманные претензии, не позволяющие продолжить пересмотр дела Тимошенко в Верховном Суде".

При этом в партии заявляют, что юристы не получили ни одного сообщения о решении ВССУ, как это должно бы быть по процедуре.

Также отмечается, что ВССУ якобы не удовлетворило качество перевода решения ЕСПЧ по делу Тимошенко, но предоставление перевода вообще не предусмотрено законом. Согласно законодательству, ВССУ должен работать с оригиналом решения, который был защитой предоставлен. Другая причина, на которую ссылаются судьи, что решение незаконному аресту Тимошенко не имеет никакого отношения к "газовому делу".

Напомним, сегодня ВССУ отказал Тимошенко в пересмотре приговора о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов. Решение спецсуда обжалованию не подлежит.